@narino1: Yaguarundí, el felino que solo habita en América Latina. El Yaguarundí es conocido científicamente como Herpailurus Yagouaroundi. Fue investigado por primera vez por Étienne Geoffroy Saint-Hilaire, un naturalista francés. Su nombre deriva del guaraní y significa "gato de cuatro patas. El Yaguarundí es un felino carnívoro que pesa entre 3 y 6 kilos. Mide aproximadamente de 43 a 83 centímetros de largo (cabeza y cuerpo) más unos 28 a 60 centímetros de cola. En cuanto a su altura, llega a los 33 centímetros en promedio. Su alimento involucra a otros mamíferos y se caracteriza por ser pariente del puma porque la fisonomía de su cráneo y parte de su aspecto es bastante similar. Sin embargo, esta especie es de menor tamaño.