@not_even_ray: Каклбчик с подругой @★НAЛЛА (๑ > ᴗ < ๑)★ #gachaanimation #гачаанимация #animation #gacha

🐳
🐳
Open In TikTok:
Region: DE
Thursday 25 September 2025 18:43:12 GMT
6360
369
11
28

Music

Download

Comments

joni_trap0
Joni :
ATEEE [happy]
2025-09-25 20:40:55
1
colevayaae
ⲥⲟⲗ :
кросивр 😳
2025-09-26 04:27:45
3
oshuec
Культя :
КОАСОТИЩА
2025-09-25 18:53:10
1
smthawfulll
stickyfingers :
имба
2025-09-25 19:41:11
2
whqwr1
сгипх^︵^ :
сударъ этоъ оченъ благостноъ
2025-09-26 09:54:18
5
cherry_momm
[🪽]𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘_𝐌𝐎𝐌⋆. 𐙚 :
😔
2025-11-18 16:20:54
1
wqeur.hub
тгк @wqeurhub :
ИМБИЩА ДВЕ СИГМЫ
2025-09-25 22:23:39
1
meownora666
мяунора :
я охренела
2025-09-26 14:28:28
2
karmellyo
Karmellyo >:D :
THATS WONDERFUL
2025-09-25 19:39:06
3
To see more videos from user @not_even_ray, please go to the Tikwm homepage.

Other Videos

Ману́л, или палла́сов кот (лат. Otocolobus manul) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешностью и размерами похож на домашнего кота, но отличается более короткими массивными туловищем и лапами, круглыми зрачками, низкими ушами, а также длинным густым мехом. Длина головы и туловища составляет от 46 до 65 см, длина хвоста — от 21 до 31 см, масса составляет 2—5 кг. Мех манула — самый пушистый и густой среди кошачьих, имеет неравномерный окрас, обычно серого цвета, а на отдельных частях тела — рыжеватого или охристого. Манул обитает на обширной, но фрагментированной территории в Азии: от Западного Ирана и Армении, в ряде регионов Центральной Азии и азиатской части России (до Забайкалья), а также на территории Монголии и Тибета. Общая численность оценивается в 58 тысяч особей, наибольшая популяция, как считается, обитает на территории Монголии. Манул обитает в безлесных, засушливых областях с резко континентальным климатом: в горах, степях и полупустынях, где выпадает мало снега. Манул не приспособлен к быстрому бегу, но хорошо маскируется. Убежище устраивает в расщелинах скал или в норах других животных. Питается в основном пищухами и грызунами. В дикой природе размножается один раз в год, беременность длится 60—75 дней. Котята рождаются весной, в помёте чаще всего 3—4 котёнка, которые к 4—5 месяцам становятся самостоятельными и покидают мать. Впервые данный вид был описан в 1776 году Петром Симоном Палласом. В настоящее время он включён в Красную книгу МСОП как вид, вызывающий наименьшие опасения, но в прошлом имел статус близкого к уязвимому; также он включён в Красные книги различных стран. Некоторым популяциям угрожают браконьерство, сокращение кормовой базы из-за программ борьбы с грызунами, а также фрагментация среды обитания вследствие антропогенных факторов. Изучен манул довольно плохо из-за своей скрытности и малой численности. Манул содержится в зоопарках с начала 1950-х годов, а размножается — с 1960-х. На 2020-й год в зоопарках Европы всего содержится около 100 особей. Манул — хищное млекопитающее семейства кошачьих, внешним видом и размерами похожее на домашнюю кошку[1][2]. Длина тела — 45—65 см, длина хвоста — 21—31 см, высота — 30—35 см, масса — 2—5 кг[3][4][5]. Самцы немного крупнее, чем самки[6]. Манул имеет довольно своеобразный внешний вид — у него короткие и толстые лапы, а тело в целом выглядит массивным из-за пышного меха. Хвост равномерно широкий и пушистый, с округлым кончиком. Голова манула небольшая, шарообразной формы, на щеках растут пучки длинных волос, похожие на «баки». Уши имеют небольшой размер, округлую форму, находятся низко и широко расставлены[2][7]. Глаза большие, близко и высоко посажены[6][8]. Предположительно, такое строение головы даёт манулу преимущество при охоте, позволяя лучше затаиваться перед нападением и демонстрировать лишь небольшую часть тела при выслеживании добычи (см. ниже)[4]. Когти острые, сплюснутые с боков, могут втягиваться[9]. Глаза манула имеют жёлтый цвет, зрачки при ярком свете остаются круглыми, в отличие от кошек, у которых они становятся щелевидными[6]. Среди кошачьих особенность в виде круглых зрачков также имеют представители пум, пантер и гепардов[комм. 1][10]. Для манула характерно низкое, грубое мяуканье, больше похожее на лай, чем на крик домашних кошек. При раздражении манул хрипло урчит или фыркает; может мурлыкать как домашняя кошка, когда ласкается[11]. Мех у манула мягкий, самый пушистый и густой среди кошачьих; отчасти из-за него манул выглядит достаточно массивным и приземистым. Максимальная плотность волосков — до 9 тысяч — достигается на спине; на нижней части туловища мех более редкий — 800 волосков на см². Длина направляющих волос может достигать 70 мм, причём максимальная длина волос — на нижней части туловища, а на спине волосы вдвое короче: это объясняет возможность манула ползать по холодной земле и лежать на ней[4][12]. Толщина волос варьируется от 17 мкм для пуховых волос до 93 мкм для направляющих волос на спине[8]. #манул #фолк
Ману́л, или палла́сов кот (лат. Otocolobus manul) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Внешностью и размерами похож на домашнего кота, но отличается более короткими массивными туловищем и лапами, круглыми зрачками, низкими ушами, а также длинным густым мехом. Длина головы и туловища составляет от 46 до 65 см, длина хвоста — от 21 до 31 см, масса составляет 2—5 кг. Мех манула — самый пушистый и густой среди кошачьих, имеет неравномерный окрас, обычно серого цвета, а на отдельных частях тела — рыжеватого или охристого. Манул обитает на обширной, но фрагментированной территории в Азии: от Западного Ирана и Армении, в ряде регионов Центральной Азии и азиатской части России (до Забайкалья), а также на территории Монголии и Тибета. Общая численность оценивается в 58 тысяч особей, наибольшая популяция, как считается, обитает на территории Монголии. Манул обитает в безлесных, засушливых областях с резко континентальным климатом: в горах, степях и полупустынях, где выпадает мало снега. Манул не приспособлен к быстрому бегу, но хорошо маскируется. Убежище устраивает в расщелинах скал или в норах других животных. Питается в основном пищухами и грызунами. В дикой природе размножается один раз в год, беременность длится 60—75 дней. Котята рождаются весной, в помёте чаще всего 3—4 котёнка, которые к 4—5 месяцам становятся самостоятельными и покидают мать. Впервые данный вид был описан в 1776 году Петром Симоном Палласом. В настоящее время он включён в Красную книгу МСОП как вид, вызывающий наименьшие опасения, но в прошлом имел статус близкого к уязвимому; также он включён в Красные книги различных стран. Некоторым популяциям угрожают браконьерство, сокращение кормовой базы из-за программ борьбы с грызунами, а также фрагментация среды обитания вследствие антропогенных факторов. Изучен манул довольно плохо из-за своей скрытности и малой численности. Манул содержится в зоопарках с начала 1950-х годов, а размножается — с 1960-х. На 2020-й год в зоопарках Европы всего содержится около 100 особей. Манул — хищное млекопитающее семейства кошачьих, внешним видом и размерами похожее на домашнюю кошку[1][2]. Длина тела — 45—65 см, длина хвоста — 21—31 см, высота — 30—35 см, масса — 2—5 кг[3][4][5]. Самцы немного крупнее, чем самки[6]. Манул имеет довольно своеобразный внешний вид — у него короткие и толстые лапы, а тело в целом выглядит массивным из-за пышного меха. Хвост равномерно широкий и пушистый, с округлым кончиком. Голова манула небольшая, шарообразной формы, на щеках растут пучки длинных волос, похожие на «баки». Уши имеют небольшой размер, округлую форму, находятся низко и широко расставлены[2][7]. Глаза большие, близко и высоко посажены[6][8]. Предположительно, такое строение головы даёт манулу преимущество при охоте, позволяя лучше затаиваться перед нападением и демонстрировать лишь небольшую часть тела при выслеживании добычи (см. ниже)[4]. Когти острые, сплюснутые с боков, могут втягиваться[9]. Глаза манула имеют жёлтый цвет, зрачки при ярком свете остаются круглыми, в отличие от кошек, у которых они становятся щелевидными[6]. Среди кошачьих особенность в виде круглых зрачков также имеют представители пум, пантер и гепардов[комм. 1][10]. Для манула характерно низкое, грубое мяуканье, больше похожее на лай, чем на крик домашних кошек. При раздражении манул хрипло урчит или фыркает; может мурлыкать как домашняя кошка, когда ласкается[11]. Мех у манула мягкий, самый пушистый и густой среди кошачьих; отчасти из-за него манул выглядит достаточно массивным и приземистым. Максимальная плотность волосков — до 9 тысяч — достигается на спине; на нижней части туловища мех более редкий — 800 волосков на см². Длина направляющих волос может достигать 70 мм, причём максимальная длина волос — на нижней части туловища, а на спине волосы вдвое короче: это объясняет возможность манула ползать по холодной земле и лежать на ней[4][12]. Толщина волос варьируется от 17 мкм для пуховых волос до 93 мкм для направляющих волос на спине[8]. #манул #фолк

About