@nuria.ocanaperez: Estás casado, no tienes hijos ni otros descendientes y falleces sin testamento. ¿Quién hereda: tu pareja o tus padres? Si se aplica el Código Civil común, heredan tus padres. Pero eso no significa que tu marido o tu mujer se quede sin derechos. Te lo explico. Si viven tus dos padres, heredan por partes iguales. Si solo vive uno, hereda ese progenitor. Así lo establecen los artículos 936 y 937 del Código Civil. ¿Y tu cónyuge? Siempre que no estéis separados legalmente ni de hecho, tiene derecho al usufructo de la mitad de la herencia, conforme al artículo 837. ¿Qué significa? Que puede usar y disfrutar los bienes sobre los que recaiga ese usufructo, pero no recibe la propiedad de esa mitad. Por tanto, tus padres reciben la propiedad de la herencia, respetando el usufructo que corresponde a tu cónyuge sobre la mitad. Estar casados no significa que, si no tienes hijos, tu pareja vaya a heredarlo todo. Por eso es importante hacer testamento y planificar cómo quieres protegerla, respetando las legítimas. Si estás en una situación de herencia, ponte en contacto conmigo al 644993593 o en [email protected]. Comparte este vídeo para ayudar a tus familiares y amigos.

Abogada familia. Nuria Ocaña
Abogada familia. Nuria Ocaña
Open In TikTok:
Region: ES
Monday 02 November 2026 17:26:44 GMT
3291
43
1
5

Music

Download

Comments

susana.1971
Susana Sep :
vamos que en todos los casos el que pierde es el cónyuge
2026-11-03 06:41:12
0
To see more videos from user @nuria.ocanaperez, please go to the Tikwm homepage.

Other Videos


About