@animaliainsolita: El rey de la selva en realidad pasa casi todo el día descansando. Un león puede dormir entre 16 y 20 horas y gasta muy poca energía mientras está despierto. Es una forma de ahorrar fuerzas para los momentos en que tiene que correr o pelear. Su rugido es uno de los sonidos más potentes de la naturaleza. Se puede escuchar a unos ocho kilómetros de distancia y sirve para marcar territorio y avisar a los demás leones del grupo. Los machos rugen sobre todo al amanecer y al caer la noche. Y hay otro dato que casi nadie conoce. La mayor parte de la caza la hacen las leonas y no los machos. Ellas se coordinan en grupo para rodear a la presa mientras el macho protege el territorio. Su melena oscura le muestra a las hembras que está sano y fuerte. #animal #animales #naturaleza #fauna #curiosidades